剛強壯膽的根基,這律法書不可離開你的口。(書1:1-9)

首頁 柴萬屬靈分享站 靈修心得 剛強壯膽的根基,這律法書不可離開你的口。(書1:1-9)

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #18268
    吳祝玲
    參與者

    整段經文,剛強壯膽出現三次,這是神對約書亞的鼓勵。他確實有膽怯的理由,一代屬靈領袖摩西已死;接下來就是他肩負起領以色列人入應許地的重任,應許越大挑戰和壓力越大。以色列人是燙手山芋,頑梗悖逆是他親眼見過的。應許地之廣不但是迦南全地,而是到大海日落之處。面對浩杳的託付,如何勝任?神鼓勵約書亞剛強壯膽不必懼怕,兵法是神的律法書,不離口晝夜思想謹守遵行,就無往而不利,有神同在。

    天父感謝祢,祢的話語不像外邦人的護身符,他們以為放在枕邊就平安;祢的話語教導我們走屬世路程,用祢的智慧引導鼓勵保護我們,讓我們有智慧膽量靠著祢面對一切挑戰。無論路有多難我們總能剛強壯膽跨越,因爲祢應許與我們同在。求祢提醒我們,無論如何,總要回歸祢的話語,以此作為行事為人的法則。
    奉主耶穌基督名求,阿們。

    • 該主題由 吳祝玲 於 2 years, 3 months 前 修改。
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。