《先做了再說》

【訪宣分享】詠嘉姊妹

記得那一晚在美福教會的小組聚會裏面,主持人問「你的呼召是甚麼?」不知道大家聽到這個問題時,心中又浮現了甚麼呢?當時我的回答是「我不知道我的呼召是甚麼。」

在美福教會度過了短短三天,但在這裏所經歷的一切卻是超乎我想像。無論是裝修得像家一般的教會,或是媲美電視台的新媒體製作,還是充滿可能的兒童教會,這一切一切都令我嘆為觀止。美福教會背後的那一份關係,令他們上下始終團結一心,每一個人都大不相同,但流露出來的那一份信仰卻是如出一轍。常常說沒有付不起的代價,只有看不見的價值。楊牧師曾經說過「先做了再說,你不做怎麼知道有甚麼困難,有困難就一起去面對,我們能力是有不足,但主祂可以呀!」

回想起那一晚,我的下一句是「雖然我不知道主對我的呼召是甚麼,但我想為柴萬的兒童事奉。」分享完後小組的弟兄姊妹為我禱告,聽着聽着不知道何時淚水已模糊了雙眼,這是我聽過最有力量,最振奮人心的禱告。原本只是想:「如果青兒組或者兒童主日學缺人幫手,我就去幫手」,一開始並沒有想負太大的責任,但聽完這個禱告後,好像給予我在兒童事奉上的肯定,想起楊牧師常常說「先做了再說」,鼓勵我要做就要主動做,落力做,不要再在背後做後備,再看見美福兒童教會的成果後,讓我知道一切都有可能,縱使背後要付上數不盡的心血和時間,面前有跨不盡的困難,都只要堅持捱下去,靠着主,一切事都可成。

在美福教會所經歷的一切,是寶貴,是感激,也是一生難忘,美福教會激勵了我,激勵了其餘16位弟兄姊妹,我希望有朝一日也都包括在閱讀這篇分享的你。