《感動不如行動》

【訪宣分享】綺雲

今年9月柴萬一行17人一起到台中美福教會交流,而當中的我已是第4次造訪美福。

第一次去台灣中佈觀摩是因為台灣中佈會思恩堂的杜明達牧師來柴萬分享,之後跟蕭牧師和幾位弟兄姊妹去台灣觀摩他們的教會事工,我被他們的生命見證觸動。第二次是跟志輝傳道與幾位教會領袖到美福交流,聽他們如何推動門訓和事奉訓練,被同工們和會友的互相配搭服侍和靈命建立感動。翌年,我用了3個星期與Mandy到美福去體驗他們的門訓,淺嚐陪伴的滋味,參與他們的小組和幸福小組聚會;信徒之間的互動和美好的服侍畫面令我內心激動。心想希望柴萬也能如此被建立,造就靈命成長。

在過去的幾次柴萬與美福交流都是跟隨傳道同工、領袖或與教會比較資深的肢體前往;感覺我們的年輕人好像隱藏了,又或是被忽略了?  或許今次交流是「度身訂做」,所以今次的參加者大部份都是柴萬年輕的一群。從他們深情的分享和對自我的反省,都令我非常的感動。因我看見了我們的年輕人那份成熟和積極;他們向神的回應是何等的熾熱和有負擔。

或許在過去幾回的分享中,大家都看到了美福教會在神家中的果子是何其豐盛;聽到柴萬年輕一群的靈命又如何被他們挑動而感動,但那些都是美福的。聽了不等於行了,看了也不等於做了;若我們想要擁抱這些豐盛,那我們就必須把聖靈所感動的付諸行動。It’s time now !!  #「做咗先啦」