《你今日祈左禱未》

【執事的話】永成執事

 

還記得2021年中,教會有年青人提出,希望教會能在主日崇拜聚會前有祈禱會,鼓勵「柴萬」的弟兄姊妹同心以禱告服事,守護「柴萬家」;我也為此好好祈禱等候。神恩待我們,2021年11月便開始了崇拜前20分鐘的祈禱會,直至現在。

 

主耶穌出來傳道前,便首先退到曠野祈禱親近神。祈禱的作用,相信作為基督徒的我們,一定很清楚祈禱的重要;崇拜前的祈禱會,除了讓弟兄姊妹與神親近外,也讓我們作好進入崇拜前的預備,因為我們是與那位創造天地萬物的獨一真神會面,是尊貴和榮耀的。

 

羅馬書8章25-27節提醒我們:「但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」過去兩年多的祈禱會,是一班很愛主、很以禱告為先的弟兄姊妹不辭勞苦的為著每次的祈禱會的用心預備,守護「柴萬家」的心從沒改變。「多禱告、多有能力;少禱告、少有能力;不禱告、沒有能力。」歌仔都有得唱!讓我們同有一個心志,一齊以禱告守護這個家,讓主得著當得的榮耀和讚美。