《教會心臟》

【牧者的話】子坤傳道

說到教會的祈禱會,有些教會將祈禱會安排在崇拜之前,一來可以讓弟兄姊妹藉著禱告預備心靈迎見神,但同時是希望弟兄姊妹因為參加祈禱會,所以崇拜就不會遲到;有些教會將祈禱會安排在崇拜之後,因為遲到的弟兄姊妹都回來了,所以參加的人數會最多,但其實崇拜後去飲茶食飯而唔參加祈禱會的人亦大有人在;也有聽說過一些教會會在平日的晚上舉行祈禱會,弟兄姊妹特意回到教會,只是一心為著教會守望,不過都市人工作忙碌,參加的弟兄姊妹也不多。

 

剛剛主日聽道時聽到雷牧師解釋為何門徒在客西馬尼園睡著了,一來是因為逾越節晚餐喝了4杯飲,讓人有睡意,但更重要的是門徒有沒有祈禱的心!曾經聽過前輩這樣說,一間教會是否興旺,只要去看看祈禱會的情況就可以知道。一間復興的教會,她的祈禱會必定是火熱和全民參與的。

 

柴萬除了主日崇拜前的祈禱會之外,現在還有一個每月一次在星期二晚上舉行的敬拜祈禱會。事緣有一位弟兄姊妹有神的感動,柴萬需要在主日以外另有一個為教會禱求復興的祈禱會,所以就邀請了一些同工和執事分享這個異象,並且試行了約有半年時間。過程中,神開我們的眼,讓我們看到柴萬的缺乏和需要,引導我們祈求。雖然我們仍是摸著石頭過河,但我們願意在禱告中學習放下自己尋求神對柴萬家的引導,為柴萬家復興和成長。

 

祈禱會是教會的心臟,你願意參與,成為當中的一份子嗎?

 

以賽亞書 56:7 「因我的殿必稱為萬民禱告的殿。