《Spot Light》

【牧者的話】子坤傳道

小孩子是天真無邪的,他們對於自己裡頭的想法和情感,都是以最單純和直接的方式表達出來,沒有半點的修飾。但當人慢慢長大,有時候表現出來的行為/口所說出的說話,都會先加以修飾,讓人看來/聽來都舒服一點,說這是待人接物之道。但有時修飾過後,所表現出來的可能與心底的所思所想完全是兩碼子的事,雖然這樣的做法可能更討人的喜愛,但卻失卻了人與人之間的由衷真摯的情誼。說穿了,其實只是做人的一種虛偽!

 

有人說這是社會生存的法則。人需要好好修飾自己,將自己的軟弱和敗壞收藏得不為人知,將自己最好的一面表現於人前,以得到別人的認同和肯定,再以一些阿諛奉承的說話取悅他人,這樣就可以做到面面俱圓了。所以,有人話人生如戲,人活著都是在演戲。

 

若果人活著是演戲的話,這場戲又演給誰看呢?

 

有人認為人生如戲,自我中心地「表演」給身邊的人看以致為自己帶來最大的利益;有基督徒說人生如戲,藉著我們的生命將耶穌基督活現於人前,讓別人從我們的生命中看得見耶穌基督的愛和拯救。

 

人生如戲,或者我們只是一盞射燈,照耀著主角-耶穌基督。

 

林前 4:9b「因為我們成了一臺戲,給世界、天使和眾人觀看。」