《見不到的成長》

【牧者的話】子坤傳道

早前,在母會弟兄姊妹的婚宴中,重遇了一位從前在兒童團契牧養的孩子。她今天已經亭亭玉立,組織了自己的家庭,建立了自己的事業(她本是幼稚園老師,後來開辦了教育中心),亦在教會中成為半職的福音幹事。聽著她的分享,如何將功課輔導班與教會的兒童事工連結在一起,做得有聲有色。所以,我就大膽請求可否讓柴萬家功輔班的導師去拜訪取經,她亦一口答應了。上星期我們到訪她的功課輔導班,在管理課堂及連結教會上,我們都獲益良多,但更吸引我的,是她生命的故事。

 

她兒時跟姐姐返教會,我是她的團契導師。她分享自己曾經學壞,無再返教會,後來聽到神的聲音跟她說「玩夠喇,要回來了。」她就再一次回到教會,並認真追求,熱心傳福音,現在與教會配搭開展兒童事工。她說有這樣的轉變,因為兒時有教會的團契導師將信仰的種子埋藏在心裡,亦因過去返教會時常有導師的陪伴,讓她今天也花費不少時間和心力去陪伴和牧養小孩子成長。

 

其實當年的我返教會的年日不多,自己亦只是在追求信仰的起步階段,對聖經也不過是一知半解。我已經記不起我教會她甚麼聖經真理,但卻記得帶著一班小孩子上山下海的玩樂片段。原來當年對小孩子的陪伴(我不敢說是牧養),在神的栽種中也成為別人信仰生命中的一點養份。

 

今天,柴萬家亦努力開拓兒童事工,從過去的暑期活動、功課輔導班和Fun Day中,希望可以接觸更多的孩子,邀請他們參與開心青兒組,讓他們有機會自小就認識神。小孩子的牧養之路是漫長且不是即時見到成效的服侍,過程中會有好多高低起跌,有時會好激心,有時又會好窩心。或者你投資了很多時間、心機、愛心、金錢,但看不到他們的成長,但有一天你重遇他們的時候,見到他們已經茁壯成長,你又會心滿意足。

 

兒童事工的服侍就是這樣的,你願意委身在當中成為牧養孩子的一份子嗎?

 

哥林多前書 3:6      「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」