《承與傳》

【牧者的話】子坤傳道

唔記得由幾時開始,同工們會選取閱讀一本屬靈書,好讓同工除了埋首事奉外,也可以在閱讀中得著提醒。同工各自閱讀後,亦會在同工會上彼此分享當中的得著和反省,互相勉勵。

 

早前,同工們閱讀了唐慕華(Marva J. Dawn)所著的《俗世中的安息日操練》,作者透過「停止」、「休息」、「擁抱」和「享受」4個部份提醒我們守安息日並不是出於教條的責任,而是按神創造的旨意享受在安息日中與神的親近。

 

隨著我們信主年日越久,經歷過安息日的次數越多,有時亦會對安息日的意義變得麻木。返到教會,例行的唱詩、聽道、聽報告,走完崇拜的流程就彷彿盡了應盡的責任,當中沒有得著甚麼,也沒有被主得著,失去屬靈的知覺。

 

作者提議我們要刻意做些事情,令安息日變得特別,以提醒我們守聖安息的重要。這令我想起自己從前買了新衫或新鞋,總會留待返教會時才第一次穿著出街,因為想衣服鞋襪在最新簇簇的狀態下著返教會見神,或者這都是對主日的重視,想使之變得隆重。

 

到今天,每次主日早上都會見到有姊妹為崇拜插花,由家中拿回教會,再作最後修飾,放在講台旁邊。雖然我不太懂欣賞花的美,但我很欣賞姊妹們為主日變得特別,提醒我們今天是分別出來的一天。在一些教會中見到,弟兄姊妹更會因著各自的感恩/記念而為主日的鮮花作出奉獻,令花的特別不單在插花者身上,也在賞花和獻花者身上。

 

你願意也參予在每主日的獻花之中,令主日對你也變得特別嗎?

 

出埃及記 20:8 「當記念安息日,守為聖日。」